光天明地

金茜】你是世俗中她一生的奇迹

贴吧审核不过,搬运一下,做了一半的人物浅析以及随笔混合吧。

文茜——索取到付出

文茜从小缺爱拜金自私,有感情但缺乏正确的引导,在某些方面有点幼稚的像小孩子(妒狠锁链那一点是,你有我没有的就很生气的熊……)
比如【用钱让爸爸妈妈开心他们就不会吵了】
【我比不上陈思思比不上高泰明难道还不如又穷又丑的王默?】
【舒言帮过我他一定喜欢我,所以舒言会一直对我好,不是这样就是王默他们的错】
这样的行为逻辑。
正如托尔斯泰所言,人们往往把欲望的满足看成幸福
这样的模式中,文茜更像是被施与者与祈求爱的角色。也就是,索取。

但是对铁希不太一样,一开始文茜并没有对铁希抱有好感。虐待娃娃什么的始终是躲不开的黑点。换句话说文茜是在对铁希的控制中扭曲的缓解她来自于家庭,同学以及自认的竞争者王默的压力。超抖s啊女王大人……
而意外的一点铁希是被文茜伤害过后,但他仍然对文茜付出了关心,这种关心可以说在文茜的世界里是不正常的,是理论上不应该发生的事,但它发生在了自己的眼前。
我觉得即使是在文茜未来的漫长岁月里,那手绢,和那一抹微笑,都是再难相遇的奇迹。

这个关心的时间点还很凑巧,是父母和舒言这些文茜极为关注的角色刚好一起抛弃她的时候,也难怪文茜会说【只有铁希才是真正的对我好】

大概在这个时候,死熊孩子文茜才开始慢慢明白,喜欢一个人的正确方式,不是索取,而是给予。去爱远比被爱更伟大。

而文茜也学着遵从他人的愿望来回报,这个时候文茜就感觉成长了嗯……变成了付出者w。也是在文茜即使害怕的要命想退缩的要命还要为铁希达成愿望时,我真正的喜欢上了她。

因为她终于会“爱”了。

希望小伙伴们能跟我说说对金茜的看法啊啊啊,这边一面之言感觉超单薄的希望能充实茜姐形象qwq,还有一个铁希向准备等金王子醒了再说qwq

评论(16)

热度(28)